fbpx

Спор по договору перевозки на 38 млн. рублей

ООО «А» заказало у ООО «В» услуги по организацию и сопровождению перевозки.

Однако в оговоренные сроки ООО «В» к выполнению работ не приступило, что ставило под удар репутацию и финансовое благосостояние ООО «А».

ООО «А» было вынуждено в экстренном порядке своими силами начать выполнение контракта с основным заказчиком. Со стороны ООО «А» весь объем работ был выполнен перед заказчиком полностью и в срок, однако к тому моменту ООО «В» была уже перечислена сумма в размере 38 млн. рублей, поскольку контракт имел особое значение для ООО «А».

Предпринятые действия.

Нами был подан иск с требованием о присуждении нам ранее уплаченных 38 млн. рублей с ООО «В», поскольку последнее в рамках договора так ничего  и не выполнило.

ООО «В» всячески пыталось затягивать процесс и обосновывать выполнение своих обязательств, однако представленные с нашей стороны доказательства и сделанные запросы в компетентные службы доказали, что ООО «В» не приступала к своим обязательствам.

В итоге суд присудил взыскать с ООО «В» указанную сумму, а также пени и расходы.

Законность решения также была утверждена в апелляционной и кассационных инстанциях, тем самым мы одержали над ООО «В»  победу

Результат: Арбитражным судом Омской области вынесено решение о взыскании 38 млн. рублей в нашу пользу. Восьмым арбитражным апелляционным судом, а также Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа решение оставлено в силе без изменения.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: