fbpx

Как перевозчик 7 млн сберег

ОА перевозило для ООО  «Т» дизельгенератор.

Договором-заявкой была предусмотрена оплата перевозки предоплатой, однако предоплата не была произведена и в момент прибытия груза. Под вопрос ставилась целесообразность выгрузки груза и, поскольку последнее грозило длительным судебным разбирательством, учитывая также то, что к тому моменту расчетный счет ООО «Т» был арестован.

Предпринятые действия.

Изучив договор, мы предприняли ряд мер, направленных на установление даты и времени прибытия, для чего, в чего, в частности, с помощью специального сервиса зафиксировали местоположение и время транспорта  в даты прибытия.

Следующим шагом мы воспользовались правом на удержание груза (договором-заявкой он не был запрещен), в связи с чем направили письмо ООО «Т» об удержании груза, а в последующем о перебазировке и передачу на хранение. Для ООО «Т» это означало, что каждый день будет увеличиваться стоимость перевозки (штрафы за непринятие груза и простой транспорта, расходы на хранение и т.д.).

После этого буквально в течение 2-3 дней  вся сумма была оплачена, однако «нюансы» на этом не закончились. ООО «Т» еще 2 дня намеревался получить груз без доверенности, что грозило ОА предъявлением иска на сумму более 7 млн. рублей.

После долгих переговоров и переписок доверенность все-таки была предоставлена и груз передан получателю.

Результат: Перевозка выполнена успешно, ОА заработало более 300 000 рублей, а также было избавлено от рисков предъявления иска на сумму более 7 млн. рублей.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные