ЗА КОЛЕСА ОТВЕТИШЬ! ИСТОРИЯ БРАКОВАННОГО КОЛЕСА

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

История в каком-то смысле даже обычная. Едет грузовик, никому не мешает. И тут взрывается колесо. На этом «обычность» истории заканчивается, потому что грузовик был вовсе не фура, а то ли 5-тонник, то ли «Газелька». Последствия «взрыва» колеса на таком транспорте, думаю, все понимают.

 

В результате серьезное ДТП, груз испорчен.

Многие сразу выскажут предположение, что причиной взрыва колеса стала изношенность «резины». Как бы не так! Колесо было новое… и в этом случае был не очень банальный, но брак колеса, которые привел к большим убыткам.

 

И самое главное, что в таких случаях есть шанс взыскать возникшие убытки с продавца / изготовителя колеса, если будет установлена причинно-следственная связь между аварией и качеством колеса.

Делается такое через проведения экспертизы причин, по которым колесо так себя повело. И если причиной стал брак изготовления, то виновником всего произошедшего вполне может стать продавец / изготовитель (см. ст. 15 Гражданского Кодекса).

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection