Взыскание долгов за перевозку. Можно ли не платить госпошлину?

 

 

Здравствуйте, с Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Представляю Вам серию видео о взыскании долгов за перевозку в упрощенном порядке.

 

В этом видео поговорим о том, можно ли не платить госпошлину.

 

Итак, при каких условиях суд примет исковое заявление без оплаты государственной пошлины?

На сам деле все просто — если у заявителя нет денег ее оплатить.

 

Отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованного лица. При этом, в ходатайстве должны быть указаны основания с приложением соответствующих доказательств, подтверждающих имущественное положение заявителя.

 

Таких документов 2:

 

  1. Справка из налогового органа об открытых счетах, подтверждающая конкретный перечень счетов заявителя. Справку легко получить в инспекции, либо через личный кабинет юридического лица на сайте «Госуслуги», где она формируется в день подачи заявления.

 

  1. Собственно выписка по тем счетам, которые указаны в справке как «открытые», показывающая что счета совсем пустые, либо денежных средств недостаточно, либо счета заблокированы и т.п. Выписку можно сформировать в онлайн-банке.

 

Вот и все, никаких сложностей. Подаем Ходатайство вместе с иском, ждем определение о принятии, в котором суд указывает на отсрочку или рассрочку уплаты государственной пошлины по ходатайству.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection