fbpx

Всегда ли некоммерческие организации некоммерческие

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы с Вами разберем вопрос, действительно ли некоммерческих организаций не занимаются коммерческой деятельностью.

И самое интересное, что некоторые некоммерческой организации куда более коммерческие, чем можно себе представить.

Возьмем хотя бы ту же автономную некоммерческую организацию. Читаем ее определение согласно Закону и понимаем, что она создается для образовательных услуг, юридических и т.д. Вот это да!

И правда, Вы могли обратить внимание на то, что многие образовательные центры создаются в форме автономной некоммерческой организации (АНО), многие компании занимающиеся обучение в области охраны труда точно в форме такой же автономной некоммерческой организации. Даже некоторые институты зарегистрированы  в форме АНО.

Другой пример. Саморегулируемые организации, например, строителей.  Опять-таки регистрируются в форме некоммерческого партнерства (одна из форм некоммерческой организации). А они собирают членские взносы, страховые взносы и т.д.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection