fbpx

Виноваты «дорожники»❗ История одного ДТП🚔

Здравствуйте! С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

☝🏻Сегодня с меня реальная история, произошедшая с одним известным блогером в грузоперевозках (имя называть не буду – согласия на это не получил, захочет – сам признается)))

Ехал он себе спокойно, никого не трогал, вот только подъезжая к светофору решил встать в свой ряд, а там снег под горочку и ничем не посыпанный.

Иной раз авто проехало бы спокойно.

К сожалению, это был не тот случай – авто просто стащило в стоящий слева автомобиль. Повторюсь, все потому что дорожники не удосужились сделать свою работу и, хотя бы песком, посыпать (я уже не говорю, о том, что на проезжей части вообще не должно было быть той горочки!)

Давайте разбираться, что делать в такой ситуации.

👉🏻 Вызываем ГИБДД, по приезду всячески обращаем внимание на то, что по дороге и дорожному полотну есть нарекания. Надо добиться того, чтобы сотрудник это зафиксировал. В самом крайнем случае сами пишем об этом в объяснениях, протоколах и т.п.

👉🏻Делаем фото, видео. Да, так, чтобы даже спящий в норке суслик понял, что с дорогой что-то было не так.

👉🏻 Сильно не лишним было бы позвонить / вызвать свою страховую, а если быстро получится найти дорожников, то и им привет передать.

Дальше начинаются суды. В судах обычно назначается автотехническая экспертиза с вопросами, можно ли было избежать ДТП, если бы с дорогой было бы все в порядке (немного утрирую, вопросов обычно несколько).

Экспертизу, правда, можно и заранее провести. В ряде случаев это даже лучше будет. Особенно если осмотр с участием эксперта и дорожников получится организовать чуть ли не тут же. Но это часто из области фантастики.

В суде экспертиза разбирается в комплексе с теми доказательствами, что получены при оформлении ДТП. Именно поэтому так важно, чтобы на месте ДТП сведения о состоянии дорожного полотна были максимально подробно описаны.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection