fbpx

Страховка есть, а выплаты нет. И все из-за упаковки

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Был у меня на изучении один неожиданный вопрос: компания заказала перевозку у одной крупной экспедиционной компании (не называю намеренно), груз застраховала, а вот на упаковке решила сэкономить.

Да сэкономила так, что пришел груз весь во вмятинах и царапинах. Поскольку груз представлял из себя кабину грузовика (голову), то затрат на устранение тысяч на 40 – 50 набежало точно.

Компания-заказчик давай писать жалобу и обращаться в страховую. В итоге отказ.

И вот на этом неожиданном моменте поступает звонок нам☎. Начинаем разбираться…

👉🏻В договоре с экспедиционной компанией черным по-русски написано📝, что хочешь страховку – обеспечь надлежащую упаковку, иначе ни за что не отвечаем. А еще и расписка есть об отказе от упаковки…
Ну ладно, положения договора можно и оспорить, начинаем смотреть судебную практику по таким делам.

Как думаете, что там написано❓ А так и написано, нет упаковки и есть повреждения из-за её отсутствия – забудь о страховке, даже если за страховку заплатил. Сильно, правда❓ А еще и суд Верховный, то есть спорить с этим – зря время тратить.

☝🏻Но факт есть факт.

Чему нас эта история должна научить❓ Не экономить на упаковке❗

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection