Штрафы за перегруз. Стационарный пост. Что надо знать?

Ссылка на нормативную базу: https://disk.yandex.ru/i/sdMippxLlCtGCQ

Видео о том, что учесть при составлении штрафа: https://youtu.be/FTMsRT3-6K0

Видео по погрузке: https://youtu.be/Mdu-jPR6gBo

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов.

Мы продолжаем серию видео, посвященных штрафам за перегруз в автомобильных грузоперевозках. Задавайте Ваши вопросы, подписывайтесь на наш канал.

Сегодня поговорим о том, что такое стационарный пост, что о нем надо знать?

Приказ Минтранса России от 31.08.2020 N 348 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.12.2020 N 61252)
Стационарный пост.
Стационарные пункты весогабаритного контроля транспортных средств (далее — СПВГК) и автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств (далее — АПВГК) организуются владельцами автомобильных дорог или назначенными ими лицами (далее — оператор СПВГК и оператор АПВГК соответственно) и должны быть обустроены техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с проектами организации дорожного движения, разработанными с учетом Правил подготовки документации по организации дорожного движения.
Осуществление весогабаритного контроля на СПВГК и ППВГК включает в себя следующие способы контроля:
1) визуальный;
2) инструментальный;
3) документальный.
Признаками возможного превышения весогабаритных параметров транспортного средства являются:
1) загрузка сверх бортов кузова или наличие наращенных бортов кузова;
2) просадка узлов подвески;
3) снижение динамических характеристик транспортного средства при движении;
4) выступающий за габариты транспортного средства груз.
При наличии на СПВГК работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации весогабаритных параметров транспортных средств, решение об остановке транспортного средства может приниматься на основании результатов проверки его весогабаритных параметров такими специальными техническими средствами.
СПВГК должен включать: площадку для размещения весового оборудования вне проезжей части автомобильной дороги, измерения габаритных параметров транспортных средств, соответствующую требованиям, приведенным в эксплуатационной документации и в описании типа средств измерений, используемых на СПВГК, а также стоянку для размещения задержанных транспортных средств до устранения причин задержания; весовое оборудование для взвешивания транспортных средств и измерительные приборы для контроля габаритных параметров транспортных средств; переходно-скоростную полосу; систему видеоконтроля площадки для размещения весового оборудования вне проезжей части автомобильной дороги, измерения габаритных параметров транспортных наружное освещение территории, на которой расположен СПВГК, в том числе на протяжении длины переходно-скоростных полос, включая отгоны; блокирующие устройства для задержанных транспортных средств; помещение, предназначенное для работы персонала в круглосуточном режиме и оснащенное: системой жизнеобеспечения; средствами телекоммуникационной сети «Интернет»; средствами вычислительной техники, необходимыми для осуществления весогабаритного контроля; техническими средствами для копирования и сканирования документов; сейфом или металлическим шкафом для хранения документации; необходимой эксплуатационной документацией на средства измерений, входящие в состав СПВГК.

Итак, если у вас возникли вопросы обязательно их задавайте!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки и Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection