fbpx

Штраф за перегруз автомобиля в автомобильных грузоперевозках. Какие штрафы? В каком размере?

Ссылка на нормативные материалы: https://disk.yandex.ru/d/LyW8y7_Q9FVWLw

 

Транскрибация

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов.

Мы продолжаем серию видео, посвященных штрафам за перегруз в автомобильных грузоперевозках. Задавайте Ваши вопросы, подписывайтесь на наш канал.

Сегодня поговорим о том, какие бывают штрафы и в каком размере за перегруз автомобиля в автомобильных грузоперевозках.

Штрафам посвящена статья 12.21.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Судьекты – это водители, на них штрафы минимальные, организации (не важно ип или ооо), грузоотправители, когда они не верно указывают данные в товарной накладной.

Когда выясняется перегруз, мы его устраняем или подгоняем другой транспорт и перегружаем. Полиция отправляет ТС на штрафстоянку. Не штрафуемый порог перегруза – это 2%, когда нарушение от 10 до 20% то штраф уже будет, увеличится его размер если перегруз больше 20%, больше 50%. Отдельно выделяется случай со спец. разрешением и без него. Отличия есть, когда вас поймали с перегрузом на аторамке.

Итак, если у вас возникли вопросы обязательно их задавайте!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки и Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection