fbpx

Рубрика «Вопрос-ответ»: «Приехал на погрузку, груза больше чем в заявке, что делать?»

Давайте посмотрим, что написано в УАТ (ч. 4 ст. 10):

«Груз считается не предъявленным для перевозки грузоотправителем в следующих случаях:

1) предъявление груза для перевозки с опозданием;

2) предъявление для перевозки груза, направляемого в иной пункт назначения, чем установлено договором перевозки груза;

3) предъявление для перевозки груза, не предусмотренного договором перевозки груза;

4) несоответствие состояния предъявленного для перевозки груза требованиям, установленным правилами перевозок грузов, и неприведение груза грузоотправителем в соответствие с указанными требованиями в срок, установленный договором перевозки груза.».

Какой вывод мы из этого делаем? Груз, тот, что по заявке нужно принимать и везти. Груз, который свыше заявки  – это не предусмотренный договором груз для перевозки.

Что в итоге стоит сделать? Взять ровно столько, сколько по заявке и потребовать изменения заявки и по объему груза и по оплате. Иначе везти ровно то, что в заявке. Только ТН и ТТН проверьте на указанный в ней объем, иначе потом на выгрузке «история» будет.

Продолжают требовать везти остальное или отказываются от загрузки? Составляйте соответствующий акт, где описывайте ситуацию с грузом и действия грузоотправителя. По возможности требуете подписать со стороны грузоотправителя  + претензию на почту грузоотправителю с указанием предъявление неоговоренного груза.

От груза лучше не отказываться. По крайней мере без акта о происходящем на погрузке, иначе потом рискуете получить претензию о срыве погрузки.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: