fbpx

Решил перегрузить за дополнительную плату? Зафиксируй!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Уважаемые читатели, должен признаться, что чем больше работаю в транспортной сфере, тем больше понимаю, насколько много еще не знаю. И сколько еще предстоит узнать!

 

Иногда кажется, а о чем очередную статью писать? А потом начинается рабочая неделя, идут вопросы и понимаешь, что казалось бы изъезженный вопрос, но под другим углом играет уже совсем другими «красками». И ситуация нет-нет, да иначе выглядит, чем ранее описанная.

 

В этот раз расскажу Вам историю о «халявном» перегрузе. «Халявным» он был для грузоотправителя, потому что перевозчик за дополнительную плату согласился перевозку сделать с перегрузом в полтора раза.

Вот только соглашение на доплату грузоотправитель так и не подписал. И не собирался, судя по его заверениям «подпишу-подпишу», но так и не подписал.

 

Итог? Перевозчик едет с перевесом почти в 1,5 раза, рискует где-нибудь попасться на перегрузке или машину «убить». А доказательства большей ставки нет…

 

Взыскать в суде? Можно! Но соль ситуации в том, что совершенно нет никаких доказательств этой договоренности… даже на уровне переписки, т.е. шансы минимальны.

 

Что надо было сделать? Просто заключить дополнительную заявку или отказаться от груза. А лучше вообще не перегружать.

Да-да, мне известно, что иногда без этого не заработать )))

 

Богатого Вам дня!

 

P.S. А Вы перегружаете?

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: