fbpx

Реально ли обжаловать штраф «Платон»?

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, из-за чего именно возник штраф.

Большинство штрафов «Платон» выписываются «по невнимательности», чем «Платон» при любом, даже самом неудобном случае, пользуется. Пользуется он это «невнимательностью» самый «совестным» и бессовестным образом.

Сколько случаев, когда действия устройства «Платон» продлевали на период карантина, потом он заканчивался, а перевозчики по инерции продолжали ездить по оборудованию с истекшим сроком поверки. И хоть был «Платон» напомнил… Само собой, штрафы.

Или другой случай – истек срок поверки оборудования… Получите штрафы…

А еще иногда заканчиваются деньги на счету… Вот тогда-то штраф за штрафом пока счет не пополнишь.

Да и все помнят «замечательное время», когда оборудования «Платон» просто не было. Вот и ездили все по маршрутным картам как могли… и попробуй влево или вправо уклониться от маршрута…

Такие случаи крайне сложны в оспаривании. Оспаривание в таких историях обычно не имеет никакого смысла: ни экономического, ни даже в плане потешить самолюбие.

Другая история, когда штрафов выписали за один день на один транспорт несколько штук и их сумма превышает 10 000 рублей. Об этом я уже писал — оспаривается легко.

Другая история интересная для оспаривания – когда оборудование внешне работает, а по факту нет. В таком случае лучше всего менять оборудование «Платон», получать акт о неисправности оборудования и смело писать жалобы на выписанные штрафы через портал Ространснадзора.

Кстати, сейчас у Ространснадзора пошла интересна тенденция. Ространснадзор вспомнил о старых штрафах и начал их направлять приставам для взыскания.

Можно ли их обжаловать? Скорее да, чем нет.

Вся причина в том, что сроки для обжалования штрафа начинают течь с момента, когда Вы об этом штрафе узнали. И обычно этот момент совпадает с тем, когда было получено письмо со штрафом. Вот только Ространснадзор их обычно не направляет почтой, а значит срок для обжалования еще не начал течь.

Но в этот вопрос вмешивается жестокая правда жизни. Вся соль в том, что обжалование подается через сайт Ространснадзора или в суд по месту его составления… Понимаете какая география в последнем случае? Да и основания для обжалования должны быть.

По этой самой причине штрафы часто нет никакого смысла обжаловать.

Богатого Вам дня!

P.S. А что Вы думаете по этой ситуации с «Платон» (чур матом не ругаться ))) )

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные