fbpx

Проверка транспорта до покупки показала «тотал»

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Неделю назад ко мне обратились с просьбой проверить транспорт до покупки. В этом случае речь шла о легком автомобиле, но грузовой транспорт проверялся бы также.

Собственно, в этой истории и не пришлось глубоко «лезть», чтобы понять, что автомобиль брать не стоит.

Получаю для проверки VIN, захожу на портал гибдд.рф в раздел «Проверка автомобиля».

К счастью, автомобиль новый, 2019 года,  а с 2015 года ведется реестр всех произошедших ДТП. Значит, был ли автомобиль в зарегистрированном ДТП, узнаем точно.

 

И узнали… 4 января 2020 г. автомобиль был в ДТП и сам характер повреждении таков, что бампер просто «в хлам», повреждено лобовое, левый борт и даже задняя часть…

Первая мысль: «Что же там за удар был!».

 

Начинаем смотреть фото. Автомобиль внешне в отличном состоянии… Но тут попадается на глаза ПТС… и «все встает на свои места».

Автомобиль был куплен новым, 04.01.2020г. происходит авария, а уже 13.01.2020г. меняется владелец на страховую компанию… с тех пор автомобиль стоит до 25.08.2020г., а 25.08.2020г. продается гражданину, причем последний почему-то не ставит авто на учет (видно с портала гибдд.рф).

Начинаем рассуждать и еще внимательнее смотреть ПТС.

04.01.2020г.  происходит ДТП, после чего транспорт уходит страховой. Автомобиль новый, значит было КАСКО и, видимо, страховая его забрала себе как «годные остатки». Смотрим ПТС… и действительно собственность на транспорт прекращена, в связи со страховым случаем (есть отметка).

После чего авто долго стоит, продается в августе 2020 г, но новый владелец не ставит ее на учет, что уже странно. А ничего странного, если вспомнить, что авто в «тотал», а значит его восстанавливали… а значит его и не покупали для себя, а покупали для перепродажи. Другими словами, «Привет перекуп!».

Так вот перекуп продает «тотал» по цене чуть ниже рынка под видом нормальной машины, хотя судя по повреждениям, «гармошка» там была еще та! Надеюсь, что без жертв.

И это еще не проверялся реестр залогов, задолженности и не запрашивался отчет с портала вроде avtocod (там бы наверняка «гармошку» увидели).

 

Так что проверяйте то, что покупаете!

 

Богатого Вам дня!

P.S. Если у Вас были такие истории, обязательно поделитесь.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: