fbpx

ПРОВЕРЯЙ КОНТРАГЕНТА В ПЕРЕВОЗКАХ!!!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

4 ноября мне позвонил экспедитор, у которого украли груз…

 

Признаться, меня такие истории всегда печалят, потому что у перевозчика (экспедитора) и грузовладельца после этого начинаются «веселые будни». Сами понимаете, что груз терять никто не хочет. Тем более никто не хочет платить за него несколько миллионов рублей…

 

Как прошла кража? Как экспедиторы это пропустили? Именно в этом случае, говоря прямо, сами виноваты, потому что простейших вещей не проверили.

 

Что произошло? Выставили груз в АТИ, им позвонили, прислали почту. Экспедитор прислал им заявку, они в ответ прислали подписанную, а дальше погрузка – движение и исчезновение груза в закате…

 

Где была допущена ошибка? Да в том, что после звонка и направления мошенником почты никто даже в АТИ не заглянул, чтобы сверить телефоны и почты. Уже на этой стадии тонна вопросов возникла бы! А документы от мошенника никто толком и не получал…

 

А дальше по классике выясняется, что печати и подписи подделаны. Выясняется, что вез его нормальный настоящий перевозчик, которому наличкой платили и которому позвонили и дали переадресацию (уже интересно, правда?).

 

Каков итог? Украденный груз!

 

Можно ли в этой истории что-то сделать? В теории, да. Можно попробовать с экспедитора «перекинуть» все на фактического перевозчика, потому что именно он не повез груз по ТН, а получил переадресацию и толком ее не проверил. Точнее проверил, но плохо.

 

Надо ли так делать? Большой вопрос, потому что «начудил» здесь именно экспедитор. Элементарных вещей не проверить! И надо ли ему после этого помогать, наказывая перевозчика (хотя перевозчик тоже хорош)?

В завершение статьи повторю ссылки на бесплатные материалы по проверке мои и Кирилла Нестёркина. Да, есть и платный вариант у нас обоих, но даже если Вы это просмотрите и будете применять мир чуть чище станет от мошенников.

А тем не менее, мне за прошлую неделю 3 вопроса по краже груза поступило! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

 

 

Богатого Вам дня!

 

P.S. А что Вы думаете об этой ситуации? Поделитесь мнением.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: