Перевозчики Челябинска отстоят свои права на весогабаритной рамке

 

Здравствуйте, с Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Сегодня поговорим о проблемах рамок весогабаритного контроля в Челябинской области.

Челябинский пример ошибочных начислений штрафов рамками автоматического весогабаритного контроля один из вопиющих из-за того колоссального сопротивления, которое оказали местные власти изо всех сил отвергая существующую проблему неадекватных штрафов на рамках.

Здесь важно отметить, что, когда перевозчики настроены отстаивать свои права, бороться с несправедливыми начислениями, достигающими сотни тысяч, проблема решается максимально легко. Имеет значение массовость обращений. Инициативность перевозчиков дает положительный результат, когда они:
— объединяются в инициативную группу,
— отправляют составленные с нашей помощью обращения,
— обращаются и сотрудничают с Торгово-промышленной палатой,
— самостоятельно делают экспертизу дорожного полотна.

Конкретно в Челябинской области на сторону перевозчиков встала прокуратура, после их обращения с просьбой вынести протест. Письмо Прокуратуры Челябинской области 7/3-14-2021 от 24.11.2021 Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области подтверждает, что рамки не всегда работают корректно.

Автоматические рамки весогабаритного контроля – это мощная вычислительная система, суперсовременный, эффективный инструмент! Однако есть факторы, которые серьезно могут повлиять на его точность: неровность дороги, выбоины и тд. Поэтому считать автоматические рамки чем-то непогрешимым как минимум ошибочно.

Если у вас возникли проблемы со штрафом на автоматической рамке, смело пользуйтесь письмом прокуратуры, которое я привел выше.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection