Отбиться от негабарита! Клепиковская весогабаритная рамка в Рязанской области

В мае-июне 2022 года состоялось у меня дело по отстаиванию интересов перевозчика, который крайне «удачно» проехал под Клепиковской весогабаритной рамкой в Рязанской области.

Проехал так удачно, что даже «бонусом» получил фотографию своей фуры. За фотографию местный ЦАФАП попросил 250 000 рублей.

Это я все в иносказательной форме. Просто камера зафиксировала негабарит транспортного средства, соответственно, выписала штраф.

 

А ситуация стандартная – тентованная фура в габарите. Дальше сами все понимаете (вероятно, раздуло тент). Да и дорога там не ахти. Думаю, что это тоже свою роль сыграло.

 

Что сделали, чтобы отбиться? Пошли по «самарской схеме». Сделали экспертизу транспортного средства по габаритам с указанием, что транспортное средство не подвергалось изменению. Само собой, что технический паспорт с габаритами приложили.

Были и другие аргументы, но ключевые именно те, что описал выше.

 

Каков результат? Отбились полностью. Штраф отменили.

В целом, должен сказать, что Рязанская область в плане штрафов с весогабаритных рамок является даже очень адекватным регионом. Заявителя жалобы действительно слушают, действительно принимают аргументы, действительно отменяют штрафы.

Например, в одном соседнем регионе куда более железобетонный аргументы не принимаются. Просто там регион пошел по пути: «У наших рамок самые «поверистые» в мире поверки, поэтому они 1 000 000% все замеряют правильно».

 

Так что, если кто столкнется, берите на вооружение.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection