ОПАСНАЯ ХИМИЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ И ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ БЕЗ СОВЕСТИ И «БЕЗ БАШНИ»

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов.

Сегодня поговорим о перевозках опасной химии и бессовестных грузоотправителях.

Когда опасную химию загружают в не оборудованный транспорт, может случиться возгорание и прочие неприятности, которые в итоге могут повлечь за собой жертвы. Если перевозчика остановят и проверят груз, как минимум водителя лишат водительских прав.

Обращение в полицию может оказаться не результативным, а то и вовсе повлечет ответственность на перевозчика. Дескать сам перевозчик что-то не досмотрел и сам виноват, куда смотрел, когда принимал груз.

В моей практике было так, что химию загрузили, что опасная умолчали, заявку подписали, водителю дали универсальный передаточный акт, а ТН не оформили. Но! УПД – это не перевозочный документ, а документ о передаче товарно-материальных ценностей и доказать, где именно транспорт загрузили им нельзя. И в такой ситуации в опале именно перевозчик.

Что же делать, если транспорт загрузили опасной химией и грузоотправитель об этом умолчал?

Во-первых- писать претензию грузоотправителю;
Во-вторых, вызвать специалиста, который установит, какого рода химия;
В-третьих, вызвать специализированное средство, перегрузить химию в него с указанием что за химия, параллельно вести сьемку перегрузки, чтобы было видно, что там, что за химия, номера транспорта.
Далее начинаем разбираться с грузоотправителем по несоответствию сведений, по убыткам и т.п.

Итак, если у вас возникли вопросы обязательно их задавайте!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки и Богатого Вам дня!

 

 

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection