fbpx

Обжалуйте штраф «Платон» вовремя

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

К нам иногда обращаются с вопросом обжалования штрафа уже после того, как он попал в службу судебных приставов.

Все дело в том, что количество действий по обжалованию сильно возрастает:
☝🏻 К приставу сходи, напиши заявление о приостановке исполнительного производства, в связи с обжалованием. А лучше сразу приложить копию направленной в суд жалобы с квитком о направлении.
☝🏻 Написать саму жалобу, но обязательно приложить заявление на восстановление пропущенных процессуальных сроков со ссылкой на то, что только узнали от приставов, а «письмо счастья» не приходило до этого.

Мало того, что действий гораздо больше, так еще и не 💯%, что пропущенные сроки восстановят. А если не восстановят, то жалоба будет возвращена и все зря. Да и скидку 50% надо будет отдельно через суд просить…

Вот недавний случай в работе был, когда к нам обратились уже на стадии приставов. А там все основания для обжалования – ехали по маршрутной карте, деньги на счету были, а штраф выписали. Все основания для отмены!
Но море действий для обжалования сравнительно небольшого штрафа.

Как заранее обнаружить штраф? Проверяйте его на сайте Госуслуг и сайте Ространснадзора 👉🏻 https://ugadn77.tu.rostransnadzor.gov.ru/sistema-vzim..

Да, и обжаловать лучше сразу в суд, т.к. часто обжалование через сам МУГАДН ничего полезного не дает. Суд – другое дело.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection