Нагрузка на ось. Какая максимальная и как применять?

Ссылка на решение суда: https://disk.yandex.ru/i/m3PCKg-OTay_cw

Здравствуйте, с Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Сегодня поговорим о том, как применять Правила перевозки грузов автомобильным транспортом в части нагрузки по осям.

По правилам для групп сближенных сдвоенных и строенных осей допустимая нагрузка на ось определяется путем деления допустимой нагрузки на группу осей на соответствующее количество осей в группе.

Из этого правила есть исключение — допускается неравномерное распределение нагрузки по осям для групп сближенных сдвоенных и строенных осей, если нагрузка на группу осей не превышает допустимую нагрузку на соответствующую группу осей и нагрузка на каждую ось в группе осей не превышает допустимую нагрузку на соответствующую одиночную ось с односкатными или двускатными колесами.

В судебной практике эти правила применяют по-разному, в разных регионах разная практика, для примера приложу решение суда.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection