fbpx

Надо ли с ним работать? Проверяем контрагента (1 серия)

Транскрипция видео:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня начинаем разбор полетов. Как проверять контрагентов? С кем стоит работать, а кого нужно избегать?

Напоминаю, что все, сказанное и показанное в видео, является личным мнением автора. Автор может заблуждаться в сделанных выводах. Видео не направлено на рекламу какого-либо продукта, автор использует сервисы, которыми сам пользуется в работе.

Сегодня проверим компанию «Рефлекс» с помощью сайта КонтурФокус. Этот сервис платный, стоит около 57 000 рублей в год, но довольно эффективен в работе.

Начинаем проверять общество с ограниченной ответственностью «Рефлекс», смотрим реквизиты, дату образования.

Если компания была зарегистрирована меньше года назад, то есть повод для проверки, потому что в первый год сложно сделать какой-то однозначный вывод о ее репутации. Это могут быть добросовестные контрагенты, а могут быть и мошенники. Но не думайте, что все молодые компании-мошенники, так бывает не всегда.

Далее смотрим адрес, если вы видите, что сведенья недостоверны, то это может стать проблемой при взыскании, потому что по указанному адресу должника будет найти невозможно.

Изучаем Директора. Примечательно, что, если на директора зарегистрировано несколько компаний с сомнительной репутацией, то с такой компанией связываться  не стоит. В нашем случае данные Директора фигурируют только в одной компании.

Присутствует информация о заблокированных счетах. Это значит, что счет в данный момент как может использоваться, так и может не использоваться. Все зависит от банка.

Остаток суммы взыскания в размере 201 000 рублей говорит нам о наличии исполнительных производств в отношении должника.

Особенность КонтурФокуса в том, что он позволяет посмотреть начало исполнительного производства и его конечный результат. Если мы видим, что исполнительный лист возвращен взыскателю, так как невозможно разыскать должника или его имущество, то процесс взыскания будет затруднен.

Раздел «Арбитражные дела» предоставляет  информацию об исках, предъявленных к компании, общая сумма которых составляет 653 000 рублей. Это довольно большая сумма для компании, которая существует меньше года.

Через используемый нами сервис можно посмотреть количество процессов, где должник является ответчиком, сумму иска и дату начала производства.

Также к компании предъявлены претензии на АТИ.

Перейдем на сайт АТИ и проведем проверку компании.

Рейтинг компании очень низкий, видны взаимосвязи с другими недобросовестными компаниями.

Резюмируя вышесказанное, делаем вывод, что с данной компанией связываться не стоит. Об этом нам говорит недостоверный адрес, небольшой срок работы компании, количество исполнительных производств и арбитражных дел, а также низкий рейтинг на АТИ.

Вы можете сделать другие выводы.

Но подобный анализ, заставил бы нас рекомендовать клиентам избегать сотрудничества с этой компанией.

В следующем видео мы разберем более сложную ситуацию. Спасибо за внимание и до встречи!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные