Можно ли сдать на СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, если не выгружают?

Можно ли сдать на СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, если не выгружают?

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов. Я юрист в сфере автомобильных грузоперевозок.

Сегодня обсудим тему «Можно ли сдавать на СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ груз, если Вас долго не выгружают»?

Сразу скажу, что в действующем законодательстве таковой возможности не предусмотрено. То есть если уж ты приехал, то, так сказать, жди.

С другой стороны, такие вещи лучше всего прописывать в договорах-заявках. Если есть возможность, подобное прописывать, что в случае долгого простоя Вы можете сдать всё на склад времена хранения, то подобные вещи лучше прописывать.

Рекомендую вам делать следующее.

Если уж очень надо сдать на хранение, если понятно, что в скором времени не выгрузят, то вы на погрузке как-то фиксируете, что вы были, то есть это лучше делать изначально, когда вы приехали не на погрузке. Когда вы изначально приехали на выгрузку, вы фиксируете о том, что вы прибыли. Сообщаете об этом. Берете талоны на КПП, есть у вас там GPS отслеживание – делаете отметки в путевых листах, в ТН-ке, неважно. В общем об этом сообщаете.

Дальше, если подобные вещи происходят, вы длительное время стоите, рекомендую вам составлять акт. О том, как он составляется в отдельном видео. Это отдельная процедура.

Дальше, если есть понимание, что дальше вас никто не выгружает и выгружать не собирается, тогда уведомление о том, что ребят, если сейчас вы не выгрузите я опаздываю там на другие контракты я выгружу все на склад времена хранение. Вы предупредили, вы подождали, вы выгрузились. Законодательно подобное дело не предусмотрено, но, с другой стороны, если грузополучатель грубо нарушает свои обязанности, то в этой ситуации желательно подкрепить документами, что вы приняли попытку.

В подобных ситуациях все сильно зависит от момента, от обстоятельств, от событий, как все это было оформлено.

Желаю вам богатого дня!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection