МИНИ-ИНСТРУКЦИЯ ПО ОТПРАВКЕ/ПОЛУЧЕНИЮ ГРУЗА

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов!

 

На самом деле, статья написана на базе случаев, которые происходят на примере перевозчиков сборных грузов. На то они и сборщики — перевозок много, повреждение груза бывает.

 

Начать надо с момента отправки груза. Начинаем со страхования. Вот стоит у тебя отправляемый телевизор 30 000 р., укажи, что 30 000 р. Не 3 000 р, не 300 р., а 30 000 р.! Вот сэкономит кто-то так на страховке, а потом получает компенсацию в пропорции от 300 рублей.

 

Упаковка и обрешетка. Следим за тем, чтобы она либо была указана, либо написано, что не требуется. НО! Никак не отказался. Замучаетесь потом доказывать, что вина не Ваша и проконтролировать, что в экспедиторской расписке все внесено верно.

 

Ну ладно, все сделали правильно, но груз все равно повредили.

 

Сразу составляем акт о повреждении с описанием повреждений и фотографиями. Дальше, не затягивая, претензию транспортной компании. Сэкономили на страховке 3 копейки? Поздравляю! Бегать будете за транспортной компанией, может быть и по суду! Так что не экономим на страховке.

 

Вот такая короткая инструкция по отправке и получению груза.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection