КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В ГРУЗОПЕРЕВОЗКАХ?

https://youtu.be/VzJNt70sh78 

 

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов. Я юрист сфере автомобиль грузоперевозок.

 

Сегодня поговорим о том, как открыть бизнес в автомобильных грузоперевозках.

КАКИЕ документы нужны? КАК необходимо работать?

 

!Рассмотрим основные моменты.

 

В перевозках три вида того как осуществляется деятельность. Это в форме самого перевозчика, когда у Вас есть транспорт и вы перевозите в форме экспедитора, которые организует работу, помогает оформлять документы, оформлять разрешение и в форме диспетчера. В форме диспетчера здесь есть совершенно разные варианты.

 

Перевозчик — это тот, кто везет. Экспедитор – это тот, кто организует. Диспетчер — выполняет посредническую функцию, то есть просто находит заявку гораздо дешевле и находит заказчика, находит для него транспорт и вот по сути выступает средним звеном.

У экспедитора функционал намного шире. Экспедитор мало того, что организует перевозку, он помогает с какими-то иными документами, но в целом иногда экспедиторы и диспетчер они довольно похожи. В случае с диспетчеризацией есть еще некоторые нюансы.

 

В какой форме предпринимательской деятельности Вы можете зарегистрироваться?

 

Вот здесь момент очень интересный! У нас перевозчики автомобильного транспорта могут быть только ИП или организации.

Дело в том, что у нас на дороге полно самозанятых. Самозанятые на дороге появились во многом, наверное, от того, что все время не очень правильно многие поняли закон о самозанятых. Самозанятый — это не форма предпринимательской деятельности, это налог. Просто как-то пошло, что всех начинали называть самозанятыми и вот так пошло-поехало, но об этом в отдельном видео! Потому что про самозанятых можно много чего рассказать.

 

Экспедитор может осуществлять практически в любой форме свою деятельности в качестве самозанятого. Тоже то же самое и с диспетчером, то есть, если вы собираетесь заниматься соответствующей предпринимательской деятельностью, то в случае с перевозчиком вы делаете или организацию. Экспедитор или диспетчер — это может быть в том числе и самозанятый.

 

Коды ОКВЭД — это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Вы для государства, когда регистрируетесь, заявляете коды, что вот я хочу заниматься такими-то видами деятельности, вот такое меня первый год он будет у меня самый важный, самый основной. Я по нему буду преимущественно работать.

 

Какие КОДЫ есть для перевозчиков?

 

Как вы видите это код 4941 — деятельность автомобильного грузового транспорта подходит также предоставление услуг по перевозкам и если на это автомобильные перевозки никто не мешает вам включать дополнительные коды, например, по складированию хранению или по транспортной обработке грузов. Можете включить и коды, которые характерны для экспедиторов, то есть экспедиторы – это все-таки больше деятельность вспомогательная.

 

Прочная связанность перевозками и деятельности вспомогательной связанная сухопутным транспортом, то есть вот их коды. При регистрации вы указываете какой-то основной вид деятельности по которому вы будете осуществлять основную деятельность. Все остальные коды Вы можете совершенно смело указывать. Здесь нет никакой проблемы, никакой сложности, потому что сегодня вы занимаетесь в одном направлении, завтра, возможно, занимаетесь в другом направлении, а может быть у вас по факту будет несколько основных видов деятельности из этого исходите.

 

Желаю вам богатого дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection