fbpx

Как обжаловать штраф за отсутствие подписи в путевом листе📝 о предрейсовом медицинском освидетельствовании и предрейсовом техническом осмотре? Или «это не я вез».

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Сегодня поговорим о том, как обжаловать штрафы за отсутствие подписи медицинского работника о предрейсовом осмотре и технического специалиста о предрейсовом осмотре транспорта.

☝🏻Это всего лишь один из случаев обжалования и все сильно зависит от ситуации.

Именно в той ситуации, что описываю в этой статье, сотрудники полиции намеревались привлечь к административной ответственности экспедитора (диспетчера), везла же груз совсем другая организация.

🤞🏻Это-то и стало способом «отбиться».

📝Согласно ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ, осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – пяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей.

Как можно понять из самой статьи привлекаться к штрафу должна организация, осуществляющая перевозку. А диспетчер ничего не перевозит, он просто перезаказывает. Отвечает в этом случае именно тот, кто везет. Именно он должен осуществлять эти осмотры.

☝🏻А значит для того, чтобы отбиться от штрафа достаточно просто направить в соответствующий МУГАДН документы о том, что перевозку осуществляете не Вы, а также подтверждающие это документы. Например, договор-заявку, СТС, паспорт водителя.

Само собой, что возражения на привлечение к административной ответственности составить тоже обязательно, где следует указать, что перевозку не Вы совершали. А также указанные и иные документы приложить.
Обычно на этом все приключения по тахографу заканчиваются для экспедитора (диспетчера) и иногда начинаются уже у перевозчика. Должен же я интригу к будущим статьям сохранить)))

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection