Как обжаловать штраф за негабарит. «Рамка в Челябинске»

Здравствуйте, с Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Задавайте Ваши вопросы, подписывайтесь на наш канал.

Сегодня поговорим о том, как обжаловать штраф за негабаритный груз.

Существует 4 способа обжаловать штраф:

1. «Вез для себя». Если ТС зарегистрировано на частное лицо (не ИП!), попало на негабарит и штраф до 100 000 р, можно размер штрафа сократить, когда штраф накладывается на водителя размер его меньше.

2. «Аренда». Если попытаться «задним числом» составить договор аренды, пойти с ним в суд, вас быстро разоблачат. Суду необходимы доказательства для подтверждения того, что документы по аренде составлены гораздо ранее возникновения спорной ситуации о штрафе. Как доказательства подойдут, к примеру, ОСАГО, документы оплаты по этому договору аренды, нотариальное заверение договора.

3. Когда груз с пломбой, все вопросы к грузоотправителю.

4. Ссылаться на ошибку в измерении.

Изучение судебной практики по вопросам оспаривания штрафов показало, что как правило, чтобы оспорить штраф, применяют две рабочие схемы: «Аренда ТС» и «Вез для себя» — это так сказать «базовые варианты».

Сразу оговорю, что вместе применять их нельзя, они противоречат друг другу.

Рекомендую оплачивать половину штрафа, в жалобе на штраф отдельным пунктом просить применить штраф меньше минимального и по возможности делать экспертизу установки АПВГК и дорожного полотна — подробнее в видео!

Итак, если у вас возникли вопросы обязательно их задавайте!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки и Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection