fbpx

Как изучить материалы дела в суде

Транскрипция видео:
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Богатов. Компания «Богатов Групп».
Сегодня мы разбираем вопрос об ознакомлении с материалами дела в суде. Вопрос, на самом деле, совершенно непраздный, потому что к нам часто обращаются клиенты с просьбой помочь в судебном разбирательстве, но чтобы сделать это, нам необходимы документы, ведь они являются основой юридической помощи.
Один случай, если дела в суде ещё нет и мы выступаем на стороне истца, другой случай, если нам необходимо ознакомиться с материалами. Этому и посвящено видео.
Ознакомление с делом условно можно разделить на два порядка: порядок арбитражных судов и порядок судов в общей юрисдикции. Для больше понимания, назовем арбитражные суды судами по предпринимательским спорам, а суды общей юрисдикции судами по спорам между гражданами.
Порядки немного отличаются. Если это арбитражный суд, то мы должны предварительно подать ходатайство и посмотреть на портале время и дату приема. А затем явиться в определенный день и посмотреть материалы. Например, в арбитражный суд города Москвы мы подаем заявление через портал или через канцелярию и на четвёртый рабочий день приходим знакомиться с делом.
В судах общей юрисдикции система строиться иначе. Если вы точно знаете, что дело находится канцелярии, то вы приходите в дни приема, отстаиваете очередь и знакомитесь с делом. Здесь специально записываться не надо, нужно быть уверенным, что дело в канцелярии. Узнать об этом можно, позвонив помощнику судьи. Если дело рассматривается, то оно в канцелярии. Если рассмотрение дела окончено, то оно либо в канцелярии, либо в архиве.
Для ознакомления вам понадобятся документы, удостоверяющие личность и подтверждающие ваши полномочия, например, паспорт, доверенность, свидетельство о рождении ребенка.
Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по контактам, указанным под видео.
Ставьте лайки и подписывайтесь.
До встречи!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection