Интересное решение суда об опоздании на выгрузку в РЦ

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Недавно интересное решение суда попалось. Одна из крупных транспортных компаний отбилась от убытков, выставленных им за опоздание на выгрузку в РЦ.

 

Как многие знают, при опоздании на выгрузку на какой-нибудь РЦ можно получить хорошую такую сумму убытков только потому, что у поставщика и «условного Магнита» подписан договор, в котором предусмотрены сумасшедшие штрафы за доставку с просрочкой. Само собой, что поставщик потом этот штраф «дарит» перевозчику. То есть крайний остается, как всегда, перевозчик.

 

В этом же случае было иначе. Суд решил, что раз перевозчик не был поставлен в известность о вероятных неадекватных убытках, то он не должен их оплачивать.

 

На самом деле, если судебная практика пойдет в этом ключе, это будет «революция», потому что в массовых случаях перевозчик все-таки становится «счастливым обладателем этих убытков».

 

P.S. Решение пока не прикладываю – не получил согласия на его публикацию от человека, который со мной поделился решением.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection