fbpx

Груз возьму, но не поеду! Или что делать, если не повез!

На связи транспортный юрист Сергей Богатов.

Недавно к нам обратился перевозчик, который сработав как диспетчер, заказал перевозку у другого перевозчика.

Стандартная типовая ситуация.

Вот только дальше все пошло не по стандарту – другой перевозчик должен был оформить спец. разрешение на перевозку и отвезти негабаритный груз примерно на расстояние в 200 – 300 км.

Вот только он не вез его уже больше недели!

Сроки по заявке, конечно, вышли. Спец. разрешение так и не было сделано.

В результате на вопрос «почему» было сказано, что «когда повезу, тогда повезу».

Там было и другое продолжение сказанного, смысл которого в предложении пойти прогуляться… Вы и так все поняли, не будем эту статью превращать в разряд «при чтении рекомендуется убрать детей от экранов»!

Что делать в такой ситуации? По моим наблюдениям самый правильный вариант – вызвать полицию, подъехать с краном и перегрузиться на другой транспорт… а недобросовестного перевозчика потом затаскать по судам и по форумам АТИ.

Что еще можно сделать?

  1. В АТИ подать претензию в «Претензии» и «Недобросовестные партнеры».
  2. Написать претензию недобросовестному перевозчику в электронную почту и продублировать заказным письмом Почтой России или курьерской службой.

О чем претензия? По ситуации о расторжении договора или требование о том, чтобы доставить срочно груз, иначе суд.

  • Написать заявление в полицию по данному факту. Хищением груза это не всегда назовешь, а вот незаконным удержанием груза точно назвать можно.

Но лучше сразу перегружать и не возиться с таким «контрагентом». Ну что толку с ним возиться, если он на начальном этапе ведет себя как негодяй.

Нет, можно, конечно, и в суд подать с требованием вернуть груз… но сколько на это месяцев уйдет?!

Как страховаться от таких случаев? Так, чтобы на 100% никак. В остальном проверка контрагента на благонадежность (некоторые методы приводил в предыдущих статьях и видео) и страхование груза ли ответственности по договорам перевозки.

В общем, будьте бдительны!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные