Если увеличили, это не значит, что можно возить больше

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Как многие знают, некоторое время назад нештрафуемый порог по перегрузу увеличили с 2% до 10%.

 

Это именно нештрафуемый порог. Юридически это выглядело так, что отменили ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, а также тем, что внесли ряд изменений в другие законы.

 

Вместе с тем, часть перевозчиков это восприняли как прямое руководство к действию и стали возить почти на те же 10% больше.

 

Что сказать? Сами себе роют яму.

 

В прошлом году у меня полгода ушло на то, чтобы «побороться» с этими рамками. Так вот до 10% превышения по тому мнению, что у меня сложилось, это может быть и случайность. Даже от 10 – 20% такое может быть, особенно в случае наливняка.

 

20-50% — уже под вопросом, 50% — злейший умысел.

 

«Приятным» дополнением является то, что во многих регионах оспорить этот штраф – еще та история. Особенно в Тульской области.

Другими словами, те, кто стал возить больше, практически своими же руками выписывают себе штраф от 250 000 рублей, а также помогают своему транспорту быстрее сломаться.

 

Признаться, месяца 2-3 назад я полностью пересмотрел свои взгляды на перегруз. Был свидетелем аварии перегруженного камнями транспортного средства на МКАД. У самосвала отказали тормоза, и водителя, пытаясь остановить грузовик, пошел в отбойники, в результате чего перевернулся… на KIA Soul, в котором было 3 человека.

Надо сказать, что еще то удовольствие откапывать и вытаскивать благо что живых людей из полностью уничтоженного авто. У транспортного предприятия явно будут серьезные проблемы, а водитель может и по статье пойти за причинение вреда здоровью. Сэкономили…

И все перегруз, в результате чего отказ тормозов из-за перегрева. А, может быть, и не из-за перегрева.

 

Так что ездите аккуратно и без перегруза!

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection