ЦКАД лютует. Штрафы за неоплату проезда по платной дороге

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели, друзья!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Как Вы знаете, в прошлом году ввели ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога).

Опять же, как Вы все знаете, проезд по ЦКАД платный.

И все бы ничего, но абсолютная вера в непогрешимость автоматики и здесь дала сбой. Все дело в том, что за последние месяца 2 к нам поступило 3 вопроса по проблеме штрафа за неоплату проезда на ЦКАД.

Так это же мало! Не мало, учитывая, что штраф 5000 рублей и юристам по таким вопросам просто не звонят. Экономики нет.

Самое интересное, что во всех 3 случаях были транспондеры, во всех 3 случаях были деньги на счету, однако штрафы все равно были выписаны. Явный сбой автоматики.

Что делать в таких случаях?

Согласно примечанию №1 к ст. 12.21.4 КоАП РФ, лицо, привлеченное к административной ответственности, предусмотренной настоящей статьей, и исполнившее обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождается от административной ответственности, а дело об указанном административном правонарушении подлежит прекращению. В случае, если копия постановления о назначении административного наказания, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения 20 дней после дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению в порядке, предусмотренном ч.1.3 ст.32.2 КоАП РФ.

Другими словами, увидели штраф, бегом платить за проезд. Об оплате проезда необходимо органу, выписавшему штраф, сообщить.

Кроме того, рекомендовал бы периодически заходить на сайт Автодора и проверять неоплаты проезда. Да, лишняя работа, но проблема на ЦКАД с фиксацией оплаты точно есть. «Плавающая проблема», но есть.

По аналогии с «Платон» также рекомендовал бы писать письмо с требованием установить причины произошедшего сбоя, указав на место, время проезда и приложи в подтверждение, что деньги на счету были.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные

    click fraud detection