fbpx

Что-то многовато документов требуете! Когда для получения оплаты нужна тонна разных документов.

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Полагаю, многие из Вас встречали в своей работе случаи, когда заказчик перевозки / диспетчер / экспедитор для оплаты перевозки требует целую тонну бумаг: и счет-фактуру, и ТН, и ТТН, акт об оказанных услугах… и еще много-много всего.

 

Да, иногда так  заказчик перевозки / диспетчер / экспедитор откровенно уклоняется от оплаты.

 

Но мне эта история знакома и с другой стороны (собственно, со стороны заказчика перевозки / диспетчера / экспедитора).

 

Дело в том, что довольно часто от них какой-нибудь «Детский мир» требует эти же самые документы, а если их нет, выставляет штрафы… а если совсем нет, то расторгает договор с огромными штрафами. Другими словами, в случае нерадивости перевозчика еще заказчик перевозки / диспетчер / экспедитор может оказаться в опале и в убытках. Представляете так заказчика «Ашан» потерять!

 

Что в итоге делать перевозчику? Внимательно читать договор до подписания, понимая что необходимо для оплаты.

 

Что делать заказчику перевозки / диспетчеру / экспедитору? Закладывать штрафы за несвоевременное предоставление документов и предусмотреть что делать, если перевозчик не будет исполнять требование по документам.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные