fbpx

Агентский договор в перевозках

Здравствуйте, меня зовут Сергей Богатов

  Компания Богатов Групп, мы юристы в сфере автомобильных грузоперевозок. Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

 

 Сегодня мы с вами разбираем вопрос об агентских договорах в перевозках.

  Агентские договоры применяются в перевозках довольно редко. Суть такого договора заключается в том, что есть перевозчик, есть заказчик и между ними есть диспетчер.

  В такой схеме диспетчер подписывает с перевозчиком агентский договор, по которому агент-диспетчер оказывает услуги перевозчику по поиску клиентов, оформлению для него документов и т.д. Когда агент-диспетчер находит заявку, он подписывает договор от имени перевозчика и обязанным по данному договору становится перевозчик.

 

  В описанной схеме есть плюс для агента-диспетчера, ведь в случае утери или повреждения груза отвечает перевозчик, а агент здесь не при чем. Задача агента заключается в том, чтобы подписать договор с заказчиком и все, он в любом случае получает свое вознаграждение.

 

  В дальнейшем по всем вопросам несет ответственность перевозчик. А если бы в этой схеме между агентом-диспетчером был заключен договор с заказчиком напрямую и потом был бы этот перевозчик, то вначале бы заказчик спрашивал с агента-диспетчера и только потом уже агент-диспетчер бы выставлял претензии перевозчику.

 

  По итогам этого видео прошу не считать, что все диспетчеры – это обязательно агенты, диспетчеры работают по совершенно разным схемам. Здесь надо смотреть применительно к каждой отдельной ситуации.

 

  Итак, если у вас возникли вопросы обязательно их задавайте, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.

 

 Богатого вам дня!

 

 

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    click fraud detection