fbpx

А у меня все козыри! Или о том, как акт приемки оказанных услуг подменяет все!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов!

И снова моя любимая тема о доказательствах в суде. Стандартно в перевозках есть 2 базовых документа для доказывания, что перевозка была  и за сколько она была совершена – это договор (договор-заявка) и ТТН (ТН).

Но есть и «козыри» в системе доказательств. Это акты приемки оказанных услуг. УПД (универсальный передаточный документ) относится к той же категории.

Документ, как Вы знаете, до примитивности прост: что за услуга оказана, по какой стоимости, подписи и печати сторон.

Простой документ, а в суде принимается как достаточное доказательство всей перевозки.

Другое дело, что я бы не рекомендовал бы игнорировать договор (договоры-заявки) и ТТН (ТН). В них есть свои преимущества. Например, в договоре может быть предусмотрена неустойка. Если ее нет – считайте по ставки рефинансирования (читать, копейки).

Если в подтверждение перевозки Вы еще получаете акт или УПД, считайте, что дело в шляпе, даже если понадобится обращаться в судебные органы.

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные