fbpx

А мошенники все не дремлют и не дремлют. И ведь банальная проверка помогла бы его распознать!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Вся история произошла из-за несоблюдения молодым менеджером элементарных правил оформления документов и проверки контрагента.

История была такая: выполняется первая перевозка. Документы не оформляются, но все идет успешно, перевозчик прибывает на разгрузку, получает деньги. Все довольны.

Вторая перевозка опять происходит без документов. Менеджер по сути даже и не пытается что-то оформить. Все, что есть – переписка через вотсапп. Здесь уже возникают проблемы – заказчик перевозки дает неверный адрес разгрузки, но выглядит все довольно по-житейски. В общем, и в этой ситуации договорились.

А вот с 3 перевозкой начались приключения. И да, она опять без оформления документов! Только здесь начинают присылать документы и письма, где явно видно наложение рисунков друг на друга (ну не бывают официальные бланки такими!).

Дальше выясняется, что это даже не данные заказчика перевозки, а данные совершенно посторонней фирмы.

Из всего, что есть по ситуации – переписка в вотсапп по телефону, которого даже в АТИ нет, да товарная накладная (не транспортная накладная!).

Другими словами, никаких доказательств, что перевозка вообще была (ТН же нет!).

А дальше еще интереснее. Когда начинают разбираться, что за фирма мошенника, выясняется, что заказчик перевозки вообще какая-то организация, которая ликвидирована года 2 назад. И у этого директора таких еще 3! И все ликвидированы! А он перевозки заказывает вовсю!

И что с них возьмешь? В полицию писать? А они дело точно заведут?

В общем, в этой ситуации благодаря «стараниям» этого молодого безграмотного менеджера фирма была наказана примерно на 20 000 рублей. И хорошо, что всего на 20 000!

Само собой, что в итоге был наказан этот менеджер. И честно, поделом.

Думаю, ошибку объяснять особо не стоит: просто надо было оформить документы и хотя бы немного проверить фактического заказчика перевозки. Уже по результатам проверки сведений о заказчике в ЕГРЮЛ сразу бы стало все понятно.

Так что проверяйте своих контрагентов!

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные
    Также вставьте сразу после открывающего тега следующий фрагмент: