fbpx

А мне доверенность не дали! Случай из перевозок.

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Был однажды в работе у меня случай, когда перевозчик на загрузку приехал. Приехал вовремя, загрузился в одной точке, поехал на вторую… а там доверенности нет на получение груза нет!

В итоге груз не выдают, перевозчик стоит и ждет.

 

Да-да, мне известно, что часто и без нее загружают, но если точно следовать букве Закона, то доверенность на получение груза нужна. Обычно это стандартная доверенность на получение товарно-материальных ценностей.

 

В этом случае доверенность грузовладелец требовал. Да и правильно, ведь так можно груз в неизвестном направлении отправить!

 

Вот только перевозчику было ничуть не легче, так как он был вынужден стоять в ожидании загрузки.

 

Что делать в таком случае? Можно ли как-то за такой простой деньги получить?

Да, конечно!

 

Другое дело, что для правильного определения кому и сколько выставлять надо смотреть договор-заявку (иногда там столько интересного написано ))) ). Все дело в том, что по Уставу автомобильного транспорта срыв погрузки и задержка погрузки оплачивается именно грузоотправителем.

 

А если был диспетчер? Читаем договор с ним и проверяем какие предусмотрены штрафы. А лучше при подписании договора вписываем все штрафы так, чтобы диспетчер / экспедитор / грузоотправитель боялся без Вашего разрешения чихнуть )))

 

P.S. А еще убытки за простой требовать можно, но их надо как-то подтвердить.

 

Богатого Вам дня!

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные