fbpx

А что ты возьмешь с агента в перевозках?

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

 

Сегодня статья об Агентах. Скажите, кто из Вас работает по агентскому договору на поиск клиентов на перевозку?

 

Поднимите руки! ))) Выше-выше!!! )))

 

А вот теперь возьмите свой договор и почитайте, за что несет ответственность Агент. А что он делает? Проверяет контрагентов? Несет ответственность за неоплату?

 

Недавно у меня был просто милейший случай!

Перевозчик нанимает такого Агента. Агент находит заявку, передает Перевозчику, тот едет на загрузку, везет груз, как и положено.

 

Дата оплаты… Тишина… Перевозчик начинает каждый день звонить должнику. «Завтра-завтра»… а потом интересное прослушивание гудков вместо ответа («трубку не берут») …

 

Он к Агенту. Та же история повторяется у Агента с должником. А Агенту вознаграждение уже заплачено.

 

И вот на этом этапе документы попадают ко мне. С документами порядок, вот только компании должника 2 месяца… и владельцы ее с непонятной историей – вроде и не жулье какое-то и не так чтобы всех направо и налево «кидали», но и уверенности в их порядочности особо нет.

А здесь еще и фирме всего 2 месяца, т.е. группа риска – может и нормально работать, а может и уйти в небытие.

 

Самое смешное, что Агент на рынке тоже примерно 2 месяца… Допускаю мысль, что есть сговор между Агентом и должником, но не похоже на это. Больше похоже на новичка на рынке, который по договору ни за что не отвечает.

 

Чему эта история должна нас научить? Думаю, что внимательно читать договоры и перепроверять контрагентов.

 

Богатого Вам дня!

 

P.S. А что Вы думаете об этой ситуации? Поделитесь мнением.

Оставьте свой комментарий
Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Пожалуйста, имейте в виду, что все комментарии модерируются в соответствии с нашей политикой конфиденциальности, и все ссылки являются "nofollow". Не используйте ключевые слова в поле "Имя". Давайте проведем личный и содержательный разговор, без спама и оскорблений.

Пока нет комментариев. Будь первым!

    Укажите ваши контактные данные