Сдаете груз? А доверенность взяли? (статья из разряда «накипело»)

А берете ли Вы доверенность у грузополучателя, когда выгружаете груз?

Кто-то скажет: «Хватит умничать! Ты грузы повози! Какая мне доверенность?!».

А Вы любите возить грузы бесплатно и еще доплачивать за перевозку?

Объясню. Груз должен быть получен уполномоченным лицом, имеющим на это право (читать доверенность… либо быть директором). А если нет, то Вы груз отдали неизвестному лицо. А там и до утраты груза недалеко! А значит готовьте денежку за стоимость груза.

Благо, что 90% заказчиков перевозки порядочные ребята и даже если задолжали о доверенности в суде ни слова не говорят.

А знаете что выдумывает жулье? Да что угодно! «Я договор не подписывал», «А я груз не получал», «А это подпись не моя», «А документы подделаны» и еще миллион «А…». И вот ты уже в мыле начинаешь собирать дополнительные доказательства, чтобы убедить суд, что должник жулье еще то!

И здесь кто-то из зала выкрикнет: «Правильно! Вот вы юристы, вот и придумывайте как выкручиваться! Отрабатывай свой хлеб!».

Да мы-то отработаем. Вопрос в том, что Заказчику (клиенту) такие просчеты с доверенностями дороже обходятся. И не только на юр. услугах… Доп. доказательства иногда требуют доп. расходов.

Другими  словами, Вы же за отсутствие такой «доверенности» и платите!

Так что, уважаемые мои перевозчики, приехали на выгрузку, возьмите от получателя доверенность с правом получения груза. А лучше доверенность и печать в ТТН. Ну совсем в крайнем случае печать в ТТН. Берегите свои деньги.

Что должно быть в доверенности? Организация, которая дает право на получение, лицо, которому это право дается, указание на то, что получать, подпись и печать организации.

А, собственно, вот Вам образец (обратите внимание, что там 2 вкладки, т.к. она двусторонняя, печатать ее с двух сторон листа). Правда, бывают и другие формы.

www.bogatov-group.ru

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять