fbpx

Штраф откуда не ждали. Или езда по чужому путевому листу

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Давайте начнем статью со стихов. Перефразируем Пушкина А.С.:

«О сколько нам событий чудных готовит перевозок дух, и опыт сын ошибок трудных, и перевозчик – парадоксов друг, и добрый мент – изобретатель».

На самом деле «добрый мент – изобретатель» в этой статье не при чем. Более того, ДПС действовало как и должно было действовать. Другое дело, что не разобравшись, привлекло к административной ответственности невиновного.

Ситуация была такая: заказчику (клиенту) неожиданно приходит Постановление о привлечении к административной ответственности. Заказчик начинает разбираться откуда штраф.

И вот здесь-то начинается «чудное событие»: какой-то перевозчик (точно друг парадоксов) умудряется ехать на грузовике и… использовать путевой лист с данными заказчика…. Только тахограф у него какой-то странный и нелицензируемый…

В итоге заказчику выписывают штраф по чужому авто с чужим водителем с неизвестно каким тахографом, но у которого путевой лист с реквизитами заказчика… Пять баллов, иначе не скажешь…

Дальше еще веселее… Из-за того, что ДПС запросила какие-то документы, а заказчик их не получил (почта дала сбой), его еще и к ответственности за непредоставление сведений привлекают.

Что делать в такой ситуации?

Конечно, обжаловать Постановление о привлечении к административной ответственности. И писать в полицию на возможную фальсификацию путевого листа.

Обжаловать, конечно же, в суд, потому как практика показывает, что в вышестоящий орган полиции подавать жалобу нет никакого смысла – пересмотрят и то же самое вынесут.

В суде доказывать, что подпись не заказчика и путевой лист не имеет никакого отношения к заказчику… а заодно запросить через суд сведения о транспорте и водителе «чудного перевозчика», т.к. суду необходимо показать, что транспорт и водитель не имеет никакого отношения к заказчику.

То есть отбиться реально.

www.bogatov-group.ru

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять