fbpx

ПЛАТОН! Как за ним уследить?!

С Вами транспортный юрист Сергей Богатов.

Очень часто к нам поступают вопросы по всеми обожаемому ПЛАТОНу.

Особенно интересуются как обжаловать штрафы! Но сегодня мы поговорим о том, как их отслеживать.

А «спонсор» сегодняшней статьи жизненная ситуации, которая произошла у одного из перевозчиков. Эта ситуация и стала причиной написания статьи (выступила «спонсором» идеи).

Ситуация банальная, на самом деле. Ездит себе перевозчик, возит грузы… и вдруг выясняет, что у него штрафы чуть ли не с 2018 года! А ни в госуслугах, ни в штрафах ГИБДД они не «бьются». Да, он все проверял, но обнаружил их вновь нанятый водитель в каком-то приложении.


Что делать? Где тогда их проверять?

Проверять в «личном кабинете» ПЛАТОН или на сайте http://ugadn77.tu.rostransnadzor.ru/sistema-vzimaniya-platy-platon

Вот два основных источника.

Есть, правда, специализированные платные сервисы, но это уже другая история. А то еще скажите, что «развел здесь рекламу». )))


Если уж вышло так, что пришло «письмо счастье» или нашли штраф? Обжаловать через тот же портал http://ugadn77.tu.rostransnadzor.ru/sistema-vzimaniya-platy-platon или в районный суд по месту, где камера Вас поймала… либо платить со скидкой, пока есть срок.

Если уж сроки вышли, как в это случае, их можно попытаться восстановить через суд, но надо будет предоставить доказательства, что Вы не знали о штрафах и узнали «вот только что». С такими доказательствами иногда сложно.


В завершении статьи, должен сказать, что крайне удивлен тем, что с 2018 года Ространснадзор никак не пытался взыскать эти штрафы. Допускаю мысль, что водитель что-то напутал и штрафов и не было.

В любом случае, в описанной ситуации достоверно наличие штрафов можно выяснить только у того же Ространснадзора.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять