fbpx

Находчивый водитель )))

Уважаемые перевозчики, здравствуйте!

На связи транспортный юрист Сергей Богатов

Сегодня должна была выходить короткая запись с Кириллом Нестёркиным, но тем, что мне сегодня прислало АТИ я просто обязан поделиться ))))

АТИ попросило прокомментировать, что нарушил перевозчик: перевозчик просто разобрал шлагбаум и проехал без оплаты по платной дороге, когда понял, что транспондер не работает )))

Честно, я отказался публично давать комментарий, потому что про себя считаю, что водитель молодец (в комментарии я так или иначе вынужден был бы сказать, что он что-то да нарушил. АТИ меня об этом не просило, но формально нарушение есть)! Ну а что ему оставалось?! Транспондер не работает, назад ехать нельзя… диспетчера нет. Безвыходная ситуация! А он нашел выход )))

Причем даже убытков не причинил ))) Ну открутил он 2 болта )))

Любопытно, что в КоАП прямого запрета на такое не содержит))) Нет состава правонарушения, нет штрафа )))

Правда, владельцы платной дороги «Дон» нашли решение по таким «историям». Они штрафуют  за проезд на красный сигнал светофора (формально же он горит).

А дальше смотрите сами приложенное видео ))) Лично я восхищен находчивостью водителя ))) Конечно, поступил он неправильно… но что ему оставалось?!

P.S. Я НЕ призываю делать так же!

P.P.S. Совсем НЕ призываю так делать!

Богатого Вам дня!

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять