Всегда ли некоммерческие организации некоммерческие

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы с Вами разберем вопрос, действительно ли некоммерческих организаций не занимаются коммерческой деятельностью.

И самое интересное, что некоторые некоммерческой организации куда более коммерческие, чем можно себе представить.

Возьмем хотя бы ту же автономную некоммерческую организацию. Читаем ее определение согласно Закону и понимаем, что она создается для образовательных услуг, юридических и т.д. Вот это да!

И правда, Вы могли обратить внимание на то, что многие образовательные центры создаются в форме автономной некоммерческой организации (АНО), многие компании занимающиеся обучение в области охраны труда точно в форме такой же автономной некоммерческой организации. Даже некоторые институты зарегистрированы  в форме АНО.

Другой пример. Саморегулируемые организации, например, строителей.  Опять-таки регистрируются в форме некоммерческого партнерства (одна из форм некоммерческой организации). А они собирают членские взносы, страховые взносы и т.д.

 

Мы в Youtube: https://www.youtube.com/user/RUMILEX

Мы ВКонтакте: https://vk.com/bogatovgroup

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять