СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ. КАК ЕГО ОТМЕНИТЬ?

📄В своей практике мы не раз сталкивались с тем, что граждане, не знающие порядка отмены судебного приказа, впоследствии обнаруживают блокировку средств на банковской карте.
Для избежания таких ситуаций советуем ознакомиться с правилами отмены судебного приказа.

📌Судебный приказ выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления взыскателя в суд. Копия судебного приказа направляется должнику.
✍🏻Должник, несогласный с требованиями заявителя, должен В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИКАЗА представить в суд свои возражения в виде заявления об отмене судебного приказа.

⛔ВАЖНО: Обосновывать причины несогласия с судебным приказом не обязательно. Можно ограничиться общими словами: «не согласен с суммой требований», «обязательство у меня отсутствует» и т.д.
Сам факт несогласия должника является бесспорным основанием для отмены судебного приказа.

📌Если должник не представит в суд свои возражения в десятидневный срок, то приказ вступит в силу и на его основании будет произведено принудительное взыскание.

📌Если 10-дневный срок для отмены приказа пропущен должником по уважительным причинам (командировка, болезнь, неполучение судебного приказа от суда), то ему необходимо обратиться в суд С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА и представить соответствующие доказательства «уважительности» причины пропуска.

📌После отмены судебного приказа взыскатель вправе предъявить свое требование в порядке искового производства. В исковом производстве взыскатель и должник должны будут представить доказательства обоснованности своих требований и возражений. У стороны, которая будет не согласна с судебным решением, вынесенным в порядке искового производства, появится право на обжалование решения в суд апелляционной инстанции.

ЮРИСТЫ ООО «БОГАТОВ ГРУПП» ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ ВАС ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПОМОГУТ СОСТАВИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Обращайтесь за консультацией по телефону:
+7 (985) 741-93-48 в Москве
+7 (913) 623-98-83 в Омске

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять