Можно ли сдавать и арендовать ИП или ООО?

Некоторое время назад один из перевозчиков задал мне вопрос. Он спрашивал можно ли другу помочь провести один из контрактов через его ИП.

Провести, конечно, можно. Только друг должен быть честнейшим человеком на свете, готовым ответить за свои обещания всем имуществом.

Почему так серьезно и жестко? Поймите, что ИП это тоже физ. лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью. И ИП, как и физ. лицо, по всем долгам отвечает своим имуществом.

И вот здесь-то и зарыта собака… а еще кошка, мышка и т.д…

Вот представьте, что что-то пошло не так… груз повредили или потеряли. И вот Вы, помогая другу, уже задолжали неизвестной Вам фирме. А друг куда-то пропал…

Кто платить будет? Правильно! Вы!

А оно Вам надо?

Та же история и с ООО. Только отвечать будет ООО своим имуществом.

По этой самой причине сдавать свое ИП «в аренду» (такое бывает на практике), на мой взгляд, чем-то напоминает камикадзе. Только без каски… чтобы уж наверняка!

Нарвись на жулика, можно не только по чужим долгам заплатить, но и под статьей походить. Оно Вам надо?!

Другая история. Аренда ИП для своих целей.

А где 100% гарантия, что в какой-то момент ИП не скажет: «А это мое!»- и добавит: «А ты кто и откуда пришел?».

И вот арендатор ИП уже «остался с носом». Ну хоть с носом…

По этим самым причинам, если Вы решили арендовать или сдавать ИП подумайте 1000 раз. А если уж надумали, то подумайте еще.

www.bogatov-group.ru

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять