Как пломба спасает деньги перевозчика

В качестве отступления. Наши Заказчик (клиенты) в последнее время много интересных ситуаций «подкидывают». Да, это приводит к тому, что несколько изменился график написания запланированных статей. Зато текущие статьи взяты из повседневных будней перевозчиков.

Возвращаемся к статье.

Никогда бы не подумал, что буду писать статью о пломбе. О маленькой пломбе, которая одним фактом своей установки спасла перевозчику деньги.

Итак, что же произошло?

В один из прекрасных дней добрый перевозчик приехал на загрузку, погрузил товар, запломбировал кузов и поехал.

Прибыл перевозчик на место выгрузки вовремя и давай разгружаться. Но не тут-то было. Грузополучатель находит недостачу в несколько десятков тысяч рублей.

Играя на этом грузополучатель пытается снизить размер оплаты.

Но опять-таки, не тут-то было! Почему?

Давайте по порядку:

  • Перевозчик загружается у грузоотправителя;
  • Он опломбирует кузов;
  • Вписывает пломбу в ТТН (именно это магическое действие играет дальше ключевую роль);
  • Довозит груз;
  • Разгружается;
  • В процессе разгрузки обнаруживает недостачу и составляется акт о недостаче, в котором отмечает, что пломба не повреждена и целая.

Вы поняли что произошло? Пункт 3 и 6 спасли перевозчика!

И все потому что груз был опломбирован, а пломба целая на выдаче (и это было указано в ТТН и акте о недостаче – оба момента крайне важны). Значит кузов вскрываться не мог. Значит именно грузоотправитель не догрузил товар. То есть перевозчик выполнил свою работу (тем более, что договор не предусматривал контроли мест погрузки), а то, что грузоотправитель -хулиган и недогружает груз – дело грузополучателя.

Вот так маленькая пломба спасает перевозчикам деньги!

www.bogatov-group.ru

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять