О том как водитель и транспорт может стать доказательством в суде

На днях нам по рекомендации позвонил Заказчик (не люблю слово клиент) с просьбой помочь в ее судебном споре.

Ситуация была такова, что Заказчик сам подал заявление в суд и все бы хорошо, но ответчик (другая сторона), начала в суде юлить, доказывать, что перевозки-то и не было… да и вез не ИП, а ООО.

И самое интересное, что довольно убедительно юлили, судя по направленным мне документам. Со слов Заказчика судьям ответчику даже поверила… и вот теперь Заказчик был на низком старте, чтобы заявление отозвать, тем самым потеряв какой-либо шанс на взыскание.

 

Вот только ни Заказчик, ни ответчик не учли одного важного факта: водитель был трудоустроен у Заказчика, а транспорт принадлежал Заказчику на праве собственности.  Ответчик однако строил позицию на том, что водителя и транспорт нашли вообще где-то на стороне, а не с помощью Заказчика.

Другими словами, ответчик сам себе яму и вырыл, предоставив договоры и накладные с другой организацией, где продолжал фигурировать наш водитель и наш транспорт.

 

Вот на таком моменте и «выскочили», хотя Заказчик считал, что «дело-табак», а с делом все как раз было в порядке.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять