О долгах по коммунальным платежам.

В этой статье расскажу Вам пример из практики. Данное дело не относится к нашему профильному виду деятельности, но иногда корпоративные клиенты обращаются с просьбой решить их личные вопросы.

А дело было так: во владении нашего клиента была квартира, которая длительное время не передавалась.

В 2016 году он решил обратиться в суд за оформления права собственности на квартиру и 2016 году было вынесено решение в его пользу. До этого оформить квартиру он длительное время не мог, так как акт приема-передачи квартиры застройщик с ним не подписывал.

Однако вместе с квартирой ему перешли долги по квартире, которые накопились за время пока застройщик не передавал квартиру.

К большому счастью в нашем законодательстве сформулирована норма о том, что в случае смены собственника по старым долгам отвечают собственник, который их и наделал.

Соответственно на основании этого мы обратились в суд с требованием о списании долгов.

Данные иски суды удовлетворяют и здесь каких-то вопросов нет.

 

В то же время иная ситуация с Фондом капитального ремонтов. По оплате взносов отвечает новый собственник, даже если предыдущий собственник не платил ничего и никогда.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять