Как недобросовестные перевозчики уходят от долгов

Транскрипция видео:
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Богатов. Компания «Богатов Групп».
Сегодня мы разбираем один из реальных кейсов по уходу от долгов.
Схем ухода от долгов в тех же перевозках очень много. Например, есть компания ООО, в котором изначально было учредитель, но потом он вышел и заменил себя другим лицом. Как учредитель он остался, но поменял директора, а директор- лицо, оказывающее услуги по ликвидации организаций.
Когда мы это выяснили? Все очень просто, это лицо было зарегистрировано как ИП, причём основным видом деятельности у него были юридические услуги. Когда мы посмотрели историю его деятельности, то обнаружили, что компания, в которую он приходит, со временем прекращает свою деятельность по разным основаниям. В основном это были проблемы с отчетами.
Становилось очевидно, что, если мы начинаем взаимодействовать с этой компанией, то вероятность получения денег довольно маленькая. То есть схема ухода от долгов в данной ситуации была довольно простая.
Но на самом деле, в таких схемах часто выступают совершенно разные лица, которым уже ничего не страшно, так называемые номиналы. Для тех, кто смотрел золотого телёнка, то идеальное описание таких директоров это Фунт. Получается, что компания дальше бросается, нет оборота, и ничего здесь, казалось бы, предпринять нельзя.
Но, во-первых, не всегда подобные компании оказываются мертвыми. Иногда бывает, что бывший учредитель продолжает вертеть деньги через компанию, и, если вовремя наложить взыскание на счёт, можно найти там деньги. Во-вторых, никто не исключает момента, что этот директор нарушает положения статьи 173.1 Уголовного кодекса. Статья предусматривает простую норму: регистрация компании на заведомо подставное лицо.
Вот один из моментов, на которые можно давить, часто должники пугаются и начинают с оплаты.
Когда вводиться такой директор, очевидно, что по старым договорам до смены директора никто не расплачивается. Здесь понятно, что всё делалось, для того чтобы всех своих клиентов кинуть. Таким образом, это массовое неисполнение договорных обязательств, на что обращает внимание ч.5. ст. 159 УК РФ.
Об этом необходимо должника предупредить, а далее объединяемся с несколькими перевозчиками, поскольку здесь массовое неисполнение должно быть. Доказательство неисполнения только вашего обязательства может быть недостаточно, а когда людей несколько, приходим к тому, что директор-жулик.
Вот один из методов.
Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по контактам, указанным под видео.
Ставьте лайки и подписывайтесь.
До встречи!

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять